Breaking News

সাইবার হা’মলার জন্য চীনকে দায়ী করলেন ডোনাল্ড ট্রা’ম্প

মা’র্কিন প্রে’সিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রা’ম্প তার দেশের স’রকারি প্রতিষ্ঠানগুলোতে সম্প্রতি চা’লানো সাইবার হা’মলার জন্য চীনকে দায়ী করেছেন। তিনি এমন সময় চীনকে দায়ী করে বক্তব্য দিলেন যখন তার পররাষ্ট্রমন্ত্রী মাইক পম্পেওসহ মা’র্কিন গণমাধ্যমগুলো ওই হা’মলার জন্য রাশিয়াকে দায়ী করেছে।

ডোনাল্ড ট্রা’ম্প শনিবার এক টুইটার বার্তায় লিখেছেন, “ভুয়া গণমাধ্যমগুলো সাম্প্রতিক সাইবার হা’মলাকে বড় করে তুলে ধরার ব্যাপক চেষ্টা করেছে। আমি এ ব্যাপারে বিস্তারিত ব্যাখ্যা দিয়েছি এবং পুরো পরিস্থিতি নি’য়ন্ত্রণে রয়েছে।”

এরপর ট্রা’ম্প আরো লিখেছেন, “মূ’লধারার গণমাধ্যমগুলো যাকে দায়ী করে বক্তব্য দিচ্ছে সে হচ্ছে রাশিয়া, রাশিয়া, রাশিয়া। কারণ, অর্থনৈতিক কারণে তারা যার নামটি মুখে আনতে ভ’য় পায় সেটি হচ্ছে চীন।”

আমেরিকার গুরুত্বপূর্ণ রাষ্ট্রীয় সংস্থা ও প্রতিষ্ঠানগুলোতে বড় ধরনের সাইবার হা’মলা সম্প’র্কে নীরবতা অবলম্বনের জন্য ব্যাপকভাবে সমালোচিত হওয়ার পর মা’র্কিন প্রে’সিডেন্ট অনেক দেরিতে এই প্রতিক্রিয়া জানালেন।

মা’র্কিন গণমাধ্যমগুলো জানিয়েছে, একটি বিদেশি স’রকারের পৃষ্ঠপোষকতায় গত রোববার একটি হ্যাকার গোষ্ঠী আমেরিকার গুরুত্বপূর্ণ রাষ্ট্রীয় প্রতিষ্ঠানগুলোতে সাইবার হা’মলা চা’লিয়ে কয়েকটি প্রতিষ্ঠানের ত’থ্য হাতিয়ে নিয়েছে। মা’র্কিন অর্থ এবং অভ্যন্তরীণ নিরাপত্তা বিভাগসহ দেশটির পরমাণু স্থাপনাগুলোতে গত কয়েক সপ্তাহে বহুবার সাইবার হা’মলা হয়েছে। বি’ষয়টি নিয়ে ব্যাপক উ’দ্বেগের মধ্যে রয়েছেন মা’র্কিন কর্মকর্তারা।

About tanvir

Check Also

ভাতে রয়েছে স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত জরুরি পুষ্টিগুণ

ভাত খেতে বা’ধা, এ নি’ষেধ যেন মানবার নয়! মেদ, ভুঁড়ি যতই বাড়ুক, এক বেলা ভাত …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *